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家康以来の聖地、佃堀の魚で佃煮を作ろう♪ | ツリーバ
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家康以来の聖地、佃堀の魚で佃煮を作ろう♪ | ツリーバ
こんにちわ!ツリーバライターのイシザキです! 最近は釣魚料理男子になるべく料理に勤しんでいるわけで... こんにちわ!ツリーバライターのイシザキです! 最近は釣魚料理男子になるべく料理に勤しんでいるわけですが、ちょっと心配事があります。 麺しか食ってない! 魚と同じく、人間の食性というのも環境というものが大きく左右するのだろう。我がシェアハウスは一つのキッチン、一つのコンロを共有しており、一人が長時間キッチンを占有するのはご法度。さらに、冷蔵庫、冷凍庫に食材を入れまくるのもご法度。そんな環境で僕は暮らしています。 その環境に順応した結果、5分以内に作って食べられる麺類が主食となってしまったわけなんですが・・・・ 飯食いたい。 日本人主食とは!ラーメンでも焼きそばでもパスタでもヤムイモでもない! 白飯だ! ということで、今回は日本人の心を取り戻すべく、白飯に合うご飯のお供を作ろうというのが出発点。 今まで天ぷらやらユーリンユイやら、ご飯に合うオカズを作ってきましたが、よく考えると「ご飯のお供」と