エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
炊飯器で目玉焼きのっけピラフは一人前100円ぽっきり!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炊飯器で目玉焼きのっけピラフは一人前100円ぽっきり!
(2人分材料) ・米 2合 ・ポトフのスープ 2合分より若干少なめ スープがなければ、水+コンソメ1... (2人分材料) ・米 2合 ・ポトフのスープ 2合分より若干少なめ スープがなければ、水+コンソメ1個に塩こしょう ・好みの具材(ソーセージや玉ねぎ、エビなど) 今回はウインナーとセロリの葉とにんじん ・マーガリンorバター 大さじ1 ・卵 2個 ・ウスターソース 適量 炊飯器ピラフの作り方・工程 ①米を研ぎ、水の代わりにスープを入れます。 水加減は、炊飯器の目盛りより若干少なめ(2mmくらい下)に合わせます。 具材からも水分が出るので、少な目がベストです。 スープを舐めてみて、塩・胡椒で、飲んで美味しいくらいの味に整えてください。 細かく切った具材をのせて、炊く。 ②炊き上がったらバター(orマーガリン)を加え、全体をよく混ぜて、さらに3分ほど蓋をして蒸らします。 ③目玉焼きをのせたりウスターソースをかけたり、お好みで召し上がれ!簡単っ! 前日に作ったポトフのスープの余りのアレンジです。