エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
最近のヒットおかず!地味に美味いジャガイモと里芋のすき焼き風煮の作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
最近のヒットおかず!地味に美味いジャガイモと里芋のすき焼き風煮の作り方
先日、白ネギが安く、今日、里芋が安かったので衝動買いしてしまいました。この食材を活かすべくメニュ... 先日、白ネギが安く、今日、里芋が安かったので衝動買いしてしまいました。この食材を活かすべくメニューを考えているとジャガイモ発見!。そうだ、今夜は肉じゃがにしょう!という事ですき焼きを作ることにしました(意味不明…)。これが子供たちに評判が良かったので、地味に美味いジャガイモと里芋のすき焼き風煮の作り方をご紹介します。 スポンサーリンク スポンサーリンク 地味に美味いジャガイモと里芋のすき焼き風煮の材料2人前 牛肉 適量 ジャガイモ 1個 里芋 1個 玉ねぎ 半分 厚揚げ 半丁 白ネギ 1本 糸こんにゃく 半分 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ1 料理酒 大さじ1 みりん 大さじ1 出汁 適量 油 少々 七味唐辛子 少々 地味に美味いジャガイモと里芋のすき焼き風煮の作り方 ジャガイモと里芋を半分に切って蒸します フライパンに油を入れて加熱します 加熱している間に玉ねぎを1/4の大きさに切ります