エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蛋餅│台湾卵焼き
蛋餅│台湾卵焼き 本日は懐かしい学食の味、『蛋餅│台湾卵焼き』の紹介です。毎日同じメニューを注文して... 蛋餅│台湾卵焼き 本日は懐かしい学食の味、『蛋餅│台湾卵焼き』の紹介です。毎日同じメニューを注文していれば、そのうち「いつもの」で通じるようになってしまうのは日本も台湾も同じですが、筆者の「いつもの」がこの『蛋餅』でした。大学の学食で25-40元ほどで気軽に買える軽食メニューとして人気がありました。『蛋餅』自体はプレーンな卵焼き(のような料理)のことですが、学生は好みでチーズやベーコン、ツナ、コーンや鶏肉、野菜などを加えて注文します。 日本の卵焼きとは違い、小麦粉を加えてクレープのように作ります。材料も簡単で調理時間も短いので、おやつ代わりに作ってみてはいかがでしょうか?簡単な料理のため家庭ごと、店ごと、作る人ごとに材料や作り方が違います。小さいときから食べている根っからの台湾人は、大きくなっても母親の作った蛋餅の味が忘れられないようです。レストランで味わうのとは一味違う、生活に根ざした台