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エビマヨがあるならば「ブタマヨ」があってもいいじゃあないか。: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)
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エビマヨがあるならば「ブタマヨ」があってもいいじゃあないか。: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)
エビマヨがあるならば、 ブタマヨがあってもいいじゃあないか。 そんでもって、 白めしにのっけて食えば... エビマヨがあるならば、 ブタマヨがあってもいいじゃあないか。 そんでもって、 白めしにのっけて食えばいいじゃあないか。 カロリー高いかもだけど、レタスをモリモリ食べられちゃうので許せ! ブタマヨ 材料:2人分 豚ロース薄切り肉 300g 小麦粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 マスタード(からし少量でも可) 小さじ1 すりおろしにんにく 少々 あればレモン汁 少々 塩 適宜 こしょう 適宜 レタス 1/2個 作り方: 1、レタスを太めの千切りにしておく。 2、フライパンに油を熱し、豚肉、小麦粉を入れ、 まぶしながらこんがり焼く。 3、2の余分な脂を切ってからボウルに入れ、マヨネーズ、マスタード、すりおろしにんにく、 レモン汁、塩、こしょうを入れザッと和える。 4、器にレタスを盛り、3をのせる。