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チャーハン(炒飯)・・・パラッと派?ジメッと派?
1 : すずめちゃん(群馬県):2009/01/22(木) 21:46:51.14 ID:MtqsuP3y ?PLT(18466) ポイント特典 【連載... 1 : すずめちゃん(群馬県):2009/01/22(木) 21:46:51.14 ID:MtqsuP3y ?PLT(18466) ポイント特典 【連載】中華料理の素にひと手間で、定番中華をもっとおいしく 日本人にとって最もポピュラーな中華料理の一つに、 チャーハン(炒飯)が挙げられるのではないだろうか。 家庭料理として完全に定着しており、市販の「チャーハンの素」を使えば、あとはご飯と卵を 用意するだけで簡単につくることができる。しかしどうせつくるならもっとおいしくしたい。 ということで、今回も「チャーハンの素」にちょっとしたひと工夫をプラスした、 絶品チャーハンを紹介しよう。 「チャーハンの素」には、食塩や砂糖といった調味料だけではなく、肉系や魚系のエキス、ネギ、 ガーリックパウダーなども入っていて、なかなか複雑な旨みと味わいを出してくれる。 中にはエビや鶏挽肉、カマボコやネギなどの具材
2009/01/24 リンク