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世界羊食紀行 BY ジンギスカンWeb羊肉専門店
フランス南部プロヴァンス地方の料理の特色と言えば、ニンニクとオリーブ油とハーブ。 そして、強い日差... フランス南部プロヴァンス地方の料理の特色と言えば、ニンニクとオリーブ油とハーブ。 そして、強い日差しと乾燥した気候、強い風、石灰岩質の台地、まばらな草という環境のため、粗食に耐えて強健な羊や山羊などの肉類。ローズマリー、バジル、タイム、オレガノ、マジョラン、ウイキョウなどのハーブとニンニク、そしてオリーブオイルでマリネしたプロヴァンス風のラムローストは定番中の定番です。そしてプロヴァンスは黒いダイヤモンドと称される黒トリュフの名産地。フランスのトリュフの8割はプロヴァンス産と言われています。贅沢に使われた各種ハーブと黒トリュフ塩を使用した贅沢なラムローストを体験して下さい。