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【大塚駅で35年間営業】おにぎり専門店「ぼんご」は寿司屋みたいに職人気質で無骨なムードだった! : 東京別視点ガイド
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5 7月 【大塚駅で35年間営業】おにぎり専門店「ぼんご」は寿司屋みたいに職人気質で無骨なムードだった... 5 7月 【大塚駅で35年間営業】おにぎり専門店「ぼんご」は寿司屋みたいに職人気質で無骨なムードだった! 大塚駅前で35年以上営業している、おにぎり専門店「ぼんご」に行ってまいりました。 カウンターの向こうで注文をうけ、ご主人さんがリズミカルにおにぎりを握るさまは、まるで寿司屋みたいなんだな。 ▲おにぎり専門店ぼんご ここ10年で一気にメジャーカテゴリーになったおにぎり専門店。主要駅なら、いまや大抵1軒はあるよね。おにぎりブームが訪れる遥か以前、30年以上前から生業としているのが、大塚駅前にある「ぼんご」なのだ。 大塚駅北口を出て歩くこと3分、都電荒川線の線路すぐ手前で、電球を光らせている。 店内はカウンターだけで10席ほど。 板場の向こうでは、2名のおばちゃんスタッフがきびきびと注文を取り、黒い衣装をまとったご主人がリズミカルにおにぎりを握っている。よそのおにぎり屋には無い、職人気質で無