記事へのコメント91

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    wxitizi
    こういうので「横転」みたいな言葉を使うの、面白いと思っているんかな。

    その他
    gui1
    片面12時間。玉子くさりそう(´・ω・`)

    その他
    jamg
    バリカタのフランスパンがカサカサになったヤツでフレンチトースト作る派だけど食パン式もたまにはいいよなぁ

    その他
    kumi_a_aaa123
    おいしそう

    その他
    music69
    レンチンすると染み込むのか

    その他
    nonono-notch
    フレンチトーストは卵牛乳にぶっ込んたあと、火が通りきらないくらい軽くレンチンする(数十秒)と速攻で染み込むってのをなんかで見てからずっとそうしてる。朝さっと食べるぐらいだったらお手軽でオススメ

    その他
    chikayours
    お菓子作りしたことない人限定かもね、165gで驚くの…

    その他
    sabinezu
    両面24時間。食べるの3分。

    その他
    udongerge
    湯島の集合住宅に入ってるパン屋で買ったフレンチトーストが、街のパン屋で個包装できる範囲のフワフワさなのでいわゆる本格的な店で出してる物とは全然違うんだけど、その按配が絶妙に旨かった。

    その他
    nicht-sein
    ジップロックは頭いいなーって思った

    その他
    ranobe
    砂とうのつぎにバターでカロリーが則天武后した。

    その他
    vndn
    12時間浸すのは全然いいけど『両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼きます。』って途中で返しながら15分焼くのか、片面15で計30分かどっちだろう。さすがに返しながら15かなあ。

    その他
    aaasukaaa
    グラム指定が細かいから、銘柄も指定して欲しい。そうでないとその数グラムの差は意味をなさないと思う。砂糖ひとつでも精製具合やメーカーでかなり違うし

    その他
    fishe
    家庭用で少量つくるのと、大量に業務用につくるのは最適なやり方は当然違うわけであって、大量に仕込むならちまちま密封するよりも漬け込んで長時間ほぼ放置の方が失敗もなく効率は良いでしょうね。そういうレシピ

    その他
    Helfard
    ホテルでは実は注射器とか圧力釜とか使って早く染み込ませて時短とかしてない?

    その他
    cl-gaku
    Xの雑魚に簡単にコピーされたらオークラいらんしまあ

    その他
    togetter
    家にあるものでできそうだけどこんなに時間かかるなら食べに行きたいってなっちゃう〜!

    その他
    snobsnog
    寝る前とかにジップロックに卵液を作って食パン入れて冷蔵庫にinしとけばまあ概ね美味しいやつはできますよ。朝ごはんを考える手間がなくていいし。

    その他
    higutti3
    写真が滅茶苦茶おいしそうに見えるなぁ。自分が作ってもそうはならんのよw

    その他
    misomico
    袋に入れて脱気したら短くなるかな

    その他
    tetsuya_m
    割と普通の正統派レシピだと思う。バター165gよりお好みでどうぞのクロテッドクリームの方がよほどハードルが高いぞ

    その他
    gorodoku
    日ローテーションだから片面12時間かな。浸潤自体にそれほどの時間が必要ではないと思われる。

    その他
    Machautumn
    おう……てん……?? 何がどうして横転するんだ?? そこに引っかかっちゃって話が入ってこない。

    その他
    peccho
    長時間浸さなくても、皿に置いた食パンに液をかけて10秒電子レンジしたらすぐ染みるよ。

    その他
    sumika_09
    前に流行ったやたらと甘い高級食パン、フレンチトーストにすると元の甘さで時短レシピでもとても美味しく作れたな

    その他
    s_rsak
    こんなのをありがたがる馬鹿がいるからオークラは笑いが止まらんやろうなあ

    その他
    Futaro99
    いいフレンチトーストはほぼプリン

    その他
    noririn89
    時間はかかるけどシンプルだな、と思いきや やっぱり食べに行ってみたい!という気持ちになるから不思議

    その他
    poponponpon
    片面12時間ってほんとに効果あるのか?ある程度浸されたらそれ以上は染み込まなくなる状態になるような気がするんだけど

    その他
    FreeCatWork
    へぇー!バター165g!?すごいにゃ!12時間…ボクには無理にゃ!でも美味しそうにゃ♪ 作ってみたいけど、お腹すいちゃったにゃ!おやつちょうだいにゃ!

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ホテルオークラが出しているフレンチトーストとスコーンのレシピ、食パンを片面12時間浸しバター165gを使う所で横転した

    coco🐰 @coco_home__ まさかあのホテルオークラが公式でレシピを出してくれているとは……スコーンもフレ...

    ブックマークしたユーザー

    • high-ho2025/05/12 high-ho
    • hitac2025/05/11 hitac
    • pingpongpingpong2025/05/11 pingpongpingpong
    • wxitizi2025/05/11 wxitizi
    • momomo77772025/05/11 momomo7777
    • miityan52025/05/10 miityan5
    • hocopi2025/05/10 hocopi
    • gui12025/05/10 gui1
    • orzie2025/05/10 orzie
    • jamg2025/05/10 jamg
    • tomomi_kakimura132025/05/10 tomomi_kakimura13
    • hetanakata2025/05/10 hetanakata
    • adsty2025/05/09 adsty
    • timetrain2025/05/09 timetrain
    • ootomodachi_120987632025/05/09 ootomodachi_12098763
    • kumi_a_aaa1232025/05/09 kumi_a_aaa123
    • tamawq2025/05/09 tamawq
    • miurahiroshi2025/05/09 miurahiroshi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む