エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント23件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
常連客は別メニュー、生レバー提供した疑い 経営者逮捕:朝日新聞デジタル
牛レバーを生食用として客に提供させていたとして、京都府警は29日、京都市東山区の焼き肉店「祇園焼... 牛レバーを生食用として客に提供させていたとして、京都府警は29日、京都市東山区の焼き肉店「祇園焼肉(やきにく)志(こころ)」の経営者小田篤志容疑者(29)を食品衛生法違反(牛レバーの非加熱提供)容疑で逮捕した。 同店の調理師からも事情聴取を始め、容疑が固まり次第逮捕する方針。府警によると、小田容疑者らは共謀して今年8月6日、店内で、客に牛のレバーを生食用として提供した疑いが持たれている。 捜査関係者によると、店のメニュー表には牛の生レバーは載せていなかったが、常連客や個室客などに対しては、店員が「生レバー」を含む別のメニュー表を見せて注文をとっていたという。府警は、店側が提供禁止を認識していたことを裏付ける事実とみて調べる。 今のところ、客の健康被害は確認されていないが、府警は「深刻な被害が出ないうちに手を打つ必要がある」として、今月23日、同容疑でアルバイトの少年(18)と店舗責任者(2
2014/10/29 リンク