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asahi.com:韓国料理と郷土の食 - コリアうめーや!! - 国際
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韓国料理と郷土の食2011年3月29日 筆者 八田靖史黒部名水ポークのサムギョプサル(カエン)白エビのチ... 韓国料理と郷土の食2011年3月29日 筆者 八田靖史黒部名水ポークのサムギョプサル(カエン)白エビのチヂミ(カエン)醤油にこだわるプルコギ(カエン)コリアンキッチンカエンの外観北海道ハスカップマッコリ(北の誉酒造)ブンタンとマンゴーのマッコリ(菊水酒造) 富山県の韓国料理店を訪れる機会があった。日本でも人気が高まっているマッコリ(韓国式の濁り酒)の試飲イベントを開き、韓国産マッコリのほか、日本産のマッコリも集めて飲み比べた。昨年あたりから、マッコリは日本国内での生産も少しずつ増えており、いろいろな個性を楽しめるようになっている。日本の酒造会社が新商品として開発するケースや、韓国料理店などから委託を受けて生産するケース、あるいは韓国料理店が自ら酒造免許を取得するケースが該当する。 会場となった「コリアンキッチンカエン」は2004年にオープンした韓国料理店。普段は豚焼肉や鍋料理を中心に提供し