エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
asahi.com(朝日新聞社):和菓子店、あんに毒物? 従業員が嘔吐・しびれ 長野 - 社会
和菓子店、あんに毒物? 従業員が嘔吐・しびれ 長野2008年9月20日1時23分印刷ソーシャルブックマーク ... 和菓子店、あんに毒物? 従業員が嘔吐・しびれ 長野2008年9月20日1時23分印刷ソーシャルブックマーク 従業員2人が手足のしびれなどを訴えた丸生本店=19日午後8時30分、長野市南高田1丁目、竹花徹朗撮影 19日午後3時ごろ、長野市南高田1丁目の和菓子店「丸生(まるせい)本店」で、仕入れたあんを口にした従業員の男性(36)と女性(35)が嘔吐(おうと)や手足のしびれを訴え、市内の病院に運ばれた。長野中央署によると、2人は意識があり、話ができる状態という。 同署などによると、2人はおはぎを作るため、あんを混ぜる作業中だった。普段使っている銘柄のあんが足りなくなったため、店に保管してあった1袋5キロ入りで中国製の表示のある「加糖あん」を開封した。あんから石油のようなにおいがしたため、手ですくって味見をしたところ、直後に嘔吐などの症状が出た。 丸生本店は、この加糖あん4袋入り2箱を2日に長野
2008/09/20 リンク