エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
asahi.com(朝日新聞社):夢いっぱいの3坪八百屋、OLやめ開業 調理法も紹介 - 社会
1年8カ月の修業を経て「瑞花」をオープンさせた矢嶋さん。「おいしい野菜を食べれば心も体も豊かにな... 1年8カ月の修業を経て「瑞花」をオープンさせた矢嶋さん。「おいしい野菜を食べれば心も体も豊かになる」と話す=東京都新宿区市谷山伏町 八百屋「瑞花(すいか)」。矢嶋文子さん(33)がOLをやめ、青果卸店で2年近く修業して、8月に開いたばかりの店だ。「野菜を食べて心も体も丈夫に。選び方や調理法も紹介していきたい」。東京都新宿区市谷山伏町の住宅街にある3坪ほどの店には、矢嶋さんの夢が詰まっている。 入り口ののれんをくぐると、シメジや小松菜、ニンジン、里芋、春菊……と色とりどりの野菜が所狭しと並ぶ。自然栽培と有機栽培を中心に「そのときに一番おいしい野菜」をいつも約30種類そろえる。店内では矢嶋さんがつくった旬の野菜の料理の試食もあり、口コミで徐々に話題になり、常連客も増えてきた。 八百屋を目指したきっかけは、OL時代に目にした何げない風景だった。電車の中でぐったりしているサラリーマン、塾通い
2009/10/26 リンク