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紙面で読む見学する調理関係者の前で解体されるエゾシカのモモ肉=東京・銀座、山本和生撮影 北海道の... 紙面で読む見学する調理関係者の前で解体されるエゾシカのモモ肉=東京・銀座、山本和生撮影 北海道の野生のエゾシカ肉が首都圏でも注目を集めている。野生鳥獣の肉を食べる「ジビエ」ブームも後押しする。そのお味は。 ●牛肉似た食感、かむほど深み 1月末、東京・銀座のキッチンスタジオで開かれたエゾシカの解体講座。 「野生の命をいただく。無駄なく、丁寧に、しっかりと… 続きを読むこの記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。登録申し込みログインする(会員の方)無料登録で気軽にお試し! サービスのご紹介は こちら ※有料記事の一部を自動で取り出して紹介しています。関連記事ニホンジカの被害防止討論 岩手・遠野でフォーラム(10/3)PR情報
2013/02/15 リンク