エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オクラ (Okra)
プロフィール アオイ科トロロアオイ属の多年草で、学名は Abelmoschus esculentus。 アフリカの東北部が... プロフィール アオイ科トロロアオイ属の多年草で、学名は Abelmoschus esculentus。 アフリカの東北部が原産です。エジプトでは、紀元前200年ごろにはすでに栽培が始まっていたといいます。わが国へは江戸時代の終わりに渡来しました。本格的に普及したのは、昭和40年ごろです。ハイビスカスの近縁で、淡い黄色にワインレッドの咽部をもつ花も鑑賞価値があります。 系統・品種と用途 「オクラ」は、暑さや病害虫に比較的強く育てやすい夏野菜です。系統的には、五角莢系と丸莢系があります。ふつうは花後、7~10日の若い莢果を食用にします。 栽培のポイント 「オクラ」を栽培するにあたっての基本条件および栽培のポイントはつぎのとおりです。なお作型は、品種によって異なる場合がありますので、タネ袋に記載されている内容をよく確認してください。