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ワークショップ「カカオ豆から、チョコレートを作りませんか」 - カカオとアサイーのウェルビヨンド(Well Beyond)ヘルシーチョコレートで健康ダイエット&アンチエイジング
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無印良品のワークショップ「カカオ豆から、チョコレートを作りませんか」を発見です! 製菓材料のチョコ... 無印良品のワークショップ「カカオ豆から、チョコレートを作りませんか」を発見です! 製菓材料のチョコレートを溶かすのではなく、チョコレートの原料である「カカオ」から作るホンモノのチョコレート作りをお楽しみください。 開催店舗 無印良品 セレオ八王子 (042-620-0777) 2014年10月20日(月) 10月21日(火) 無印良品 グランフロント大阪 (06-6359-2171) 2014年11月3日(月・祝) 無印良品 有楽町 (03-5208-8241) 2014年11月5日(水)税込 1,500 円 内容 カカオマスとカカオバターから作るチョコレート作り焙煎したカカオ豆をすりつぶし、チョコレートペーストづくり講師 出張料理「きまぐれや」シェフ 吉田友則さん 時間 約120分 定員 各回10名 非常に興味をそそられます。 参加しちゃおうかな(笑)? 参照 [ワークショップ]カカオ豆