エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
光るどろだんごの作り方
�@ 準備した土に水を加えながら練る。 水加減は土に水が全部行き渡る程度 だが、水が多すぎると丸く... �@ 準備した土に水を加えながら練る。 水加減は土に水が全部行き渡る程度 だが、水が多すぎると丸くならない し、少なすぎるとひび割れの原因に もなる。 �B やわらかい布の上にビニールを敷きその上にだんごを置いて乾かす。 (乾かすのは屋内で行う。直射日光を当て急に乾燥すると割れたりする) �C 半日程度(3〜4時間)過ぎたらだんごを手に取り形を丸く整えて また乾かす。だんごの表面がベタつかなくなるまで、3〜4時間ご とに形を整えて乾かす。(形を整える時間は1分程度) (但し、あまりやりすぎて表面のねばねばしたところを失わないように 注意する)