エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
常総生活協同組合:放射能対策関係報告資料
食品の放射能検査 食材別 検査方針 追加の人工放射能の健康影響は現時点では誰もわかっていない。従って... 食品の放射能検査 食材別 検査方針 追加の人工放射能の健康影響は現時点では誰もわかっていない。従って安全の基準はないので、基準は設けない。国の基準は国の基準でしかないため、生協自身で可能な限りの検査を尽くして事実を公開し、消費者組合員が経口摂取による内部被ばくを低減するための判断材料を提供する。 検出限界 核種はセシウムを主要な対象とする。検出限界は、セシウム137 ・134 とも5ベクレル/kg (セシウム合計で10ベクレル/kg)。 水や主食のコメなど摂取量の多いものは各核種検出限界0.5ベクレル/kg 以下で検査する(セシウム合計1ベクレル/kg)。 検査対象地域 関東1 都6 県、東北6 県、静岡県(水産物については関東1都6県の太平洋沿岸、三陸沿岸、および北海道南部海域、静岡県沿岸) で生産された作物および主原料を含む食品。付随する田畑の土壌および生産資材。 検査対象時期 原発事