エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大豆たん白健康情報センター
大豆の栄養成分の33%はたん白質。その豊富なたん白質を大豆から取りだしたものが「大豆たん白」です。... 大豆の栄養成分の33%はたん白質。その豊富なたん白質を大豆から取りだしたものが「大豆たん白」です。大豆たん白は様々な加工食品の原料として利用されていますが、最近では健康への効果も注目を集めています。 大豆たん白は“メタボ対策”の強い味方です。血中のコレステロール値を下げる働きのほか、大豆たん白中の「β-コングリシニン」という成分に、中性脂肪を減らす働きなどがあることも、最近の研究で分かってきました。 大豆たん白は、食事に含まれるコレステロールの吸収を抑えます。その結果、血中のコレステロール値が改善され、心臓病を予防します。大豆たん白は米国でも、心臓病のリスクを下げる食品成分として認められています。