エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バリ島クサンバの海水天日塩
バリ島クサンバの海水天日塩『塩の華』 デンパサールから東北へ 車で約1時間半 椰子林の向こうに突然、... バリ島クサンバの海水天日塩『塩の華』 デンパサールから東北へ 車で約1時間半 椰子林の向こうに突然、真っ青な海と黒い砂浜が見えてきます. ここが塩の華のふるさとクサンバという小さな漁村です. (地図の右下、赤い☆印の場所です) ここでは塩作りの歴史の中でも、初期の古典的な方法が今でも続いています. 塩の華は、太陽の熱、潮風の力そして人力だけを頼りに作られます. 砂を使って濃縮した海水は、椰子の木を縦に割り、浅く掘り込んだ舟型の槽に注がれ、天日にさらされて、潮の結晶となります. 『塩の華』がおいしい秘密 この製法は、火を使い釜で煮詰めて短時間で作った塩に比べると、 甘みなどの旨味成分の素である多種ミネラルを逃すことなく結晶の中にとりこむことができます. 塩の華は、その結晶の中でも、最初に浮き上がってくるキラキラ輝いているところを集めたお塩です. 成分分析表はこちらでご覧
2011/05/19 リンク