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外食は「おいしさと安さ」内食は「おいしさと栄養バランス」、求めるものの微妙な違い - ガベージニュース(旧:過去ログ版)
2009年01月05日 06:30 らでぃっしゅぼーやは2008年12月8日、「内食と外食」に関する意識調査の結果を発... 2009年01月05日 06:30 らでぃっしゅぼーやは2008年12月8日、「内食と外食」に関する意識調査の結果を発表した。それによると、外食に何を求めるかという問いにもっとも多くの回答が寄せられた選択肢は「おいしさ」だった。他方内食でも「おいしさ」が最上位についているが、ほぼ同数で「栄養のバランス」が多くの同意を得ており、特に女性に限ると「おいしさ」以上の回答が寄せられている。「おいしい」ことは大前提であるが、内食では「栄養バランス」も注意する必要があるようだ(【発表リリース、PDF】)。 今調査は20代から60代の既婚者1000人に対してインターネット経由で行われたもの。回答者の区分は非公開。機野菜、無添加食品などの宅配サービス会社が行ったアンケートであり、食材の安全・新鮮味や内食に多少なりとも傾注している人が調査母体となっていることを前提に、データを読む必要がある。 外食と内食、そ
2009/01/05 リンク