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吉野家の牛丼、隠しオーダー的な「アタマの大盛」正式商品化へ:ガベージニュース
吉野家ホールディングスが運営する牛丼チェーン店吉野家は2013年10月3日、同社の主力メニュー牛丼の盛り... 吉野家ホールディングスが運営する牛丼チェーン店吉野家は2013年10月3日、同社の主力メニュー牛丼の盛り方について、「アタマの大盛」を全国の吉野家で同年10月10日午前10時から受け付けると発表した。ご飯は並盛・具は大盛の量となる。価格は380円(【発表リリース(PDF):吉野家の牛丼「アタマの大盛」新登場のお知らせ】)。 スポンサードリンク ↑ 「アタマの大盛」提供開始告知ポスター 吉野家ではこれまでも主力メニューの牛丼について、並盛280円・大盛440円・特盛540円のメニュー上での盛り付け量上の展開に加え、お客側の要望に応じて「汁だく」「ご飯少なめ」などの要望に応じてきた。中でも吉野家一号店の築地店では特別な注文にも応えられるよう、多様なバリエーションの受付を行っている。その築地店で人気の高い盛り合わせのパターンの一つ「アタマの大盛」について、今回正式な注文として全国同社店舗で受
2013/10/05 リンク