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【寿司】入学2日目から握り始める寿司学校にベテラン職人苦言 「最初に楽したらダメ。忍耐力と辛抱を覚えることも大事」
一人前になるには何年もの修業が必要といわれる寿司職人の世界に昨年秋、衝撃が走った。 なんと職人経験... 一人前になるには何年もの修業が必要といわれる寿司職人の世界に昨年秋、衝撃が走った。 なんと職人経験1年未満の職人しかいない店が、ミシュランガイドに掲載されたのだ。 これでは長年修業を積んだベテラン職人は、たまったものではない。3月31日放送のTBS特番「激突!!ニッポン仕事人:若手vsベテラン」で、修業を重んじるベテラン職人たちに対し、「長い修業なんて必要ない」とする若手職人が意見をぶつけあった。 続きはソース https://news.careerconnection.jp/?p=22734
2016/04/21 リンク