エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アーモンド・ナッツ類の栄養成分
リノール酸やオレイン酸が豊富なアーモンドや落花生 アーモンドやカシューナッツ、落花生(ピーナッツ)... リノール酸やオレイン酸が豊富なアーモンドや落花生 アーモンドやカシューナッツ、落花生(ピーナッツ)などに代表されるナッツ類は、栄養価の高い食品のひとつ。良質なたんぱく質が20%前後含まれるほか、悪玉コレステロールを減らして善玉コレステロールを増やすことで動脈硬化を予防するリノール酸やオレイン酸といった不飽和脂肪酸が主体の脂肪が50%前後含まれています。 ナッツ類の脂質に豊富に含まれるレシチンは痴呆症の予防に役立つ栄養成分。同じくナッツ類の脂質に豊富に含まれるパルミトオレイン酸は、脳の血管を丈夫にするはたらきがあります。パルミトオレイン酸はとくにくるみに多く含まれています。 また、ナッツ類に豊富に含まれるビタミンEは、強力な抗酸化作用で血液をサラサラにして動脈硬化を予防したり、がんや老化の予防にも効果があります。どのナッツ類にもビタミンEは豊富に含まれていますが、なかでも飛びぬけているのはア