エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
防災スタイル:ビニール袋でご飯を炊く方法 |
飲料水が限られているキャンプなどのアウトドア、災害時などでの調理には、普段と異なる調理方法が必要... 飲料水が限られているキャンプなどのアウトドア、災害時などでの調理には、普段と異なる調理方法が必要となる場合がある。非常食の備蓄が充分でない場合、通常備蓄(買い置き)の米などを、制限された状況(電気炊飯器が使用できない、飲料水が充分に無い、など)の中で調理する方法を紹介する。 今回は、2種類のビニール袋を利用しているが、同じ種類のビニール袋でももちろん問題ない。今回使用したのは内袋に100円ショップで買ったチャック付きのストックバッグ(冷凍保存用)と、外袋にポリエチレン製の普通のストックバッグ(ビニール袋)。内袋にチャック付きのストックバッグを使用したのは、一合づつ小分けにして保存、準備しておける事と、メモ欄に調理方法などをメモしておくことができるから。 調理する際には、米1合に対して同量〜200cc程度の水を入れ、30分ほど浸しておく。水を入れたら、外袋の口を緩く縛っておく。内袋のチャック