エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
世界初100%チョコレートで出来たウェブサイトの作り方|Whittaker's Chocolate | mifdesign_antenna
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
世界初100%チョコレートで出来たウェブサイトの作り方|Whittaker's Chocolate | mifdesign_antenna
ニュージーランドのWhittaker’s Chocolateのサイトは、チョコレートの会社だけあってチョコレートのよう... ニュージーランドのWhittaker’s Chocolateのサイトは、チョコレートの会社だけあってチョコレートのよう。いや実は「よう」ではなくて、本当にチョコレートなんです。サイトにこのウェブサイトの出来るまでが動画としてあったので、キャプチャしてご紹介。 まずはラフを手描きで。 メニューボタンなどを1枚の板チョコにまとめてみたラフ完成。 ラフを元に、グラフィックソフトでデータを作ります。 データが出来たらプロトタイプを制作。 それもOKなら、型に本物のチョコレートを流します。 30分で固まるので、型からチョコレートを取り出して割ります。 正確に並べて撮影します。 そして出来たサイトが一番上の画像(下記リンク先)。 ボタンをひとつひとつ作らずに、板チョコに仕上げて割った断面もチョコらしさとしてデジタルなウェブサイトに「シズル感」を活かす。サイトではこの動画を見ることができますが、Flas