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※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ... ※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] むきえびは背ワタをとり、Aをもみ込んで下味をつける。 しょうが・にんにく・ねぎはみじん切りにする。 Bを合わせておく。 フライパンにごま油を中火で熱し、(2)を炒めて香りが出たら、むきえびを加え、色が変わるまで炒める。 Bを加え2-3分煮て、倍量の水で溶いたかたくり粉でとろみをつける。 ※料理監修 小田真規子