エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なすと豚こまのみそ炒め - スマーケット
※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ... ※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] 豚肉に塩をふる。なすはヘタをとって乱切りにし、10分程水にさらす。万能ネギは小口切りにする。Aは混ぜ合わせておく。 フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気を切ったなすを炒める。火が通ったら、いったん取り出す。 同じフライパンに豚肉を入れ、炒める。肉に火が通ったら、2のなすを戻し入れ、混ぜ合わせたAをまわし入れる。味をからめながら、炒め合わせる。器に盛り、万能ネギをちらす。 ※料理監修 松尾みゆき