エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
電子レンジを使う(お餅の調理方法) | もちや
アッという間に調理できます! 電子レンジを使えばアッという間に調理できます。 おもちが皿にくっつか... アッという間に調理できます! 電子レンジを使えばアッという間に調理できます。 おもちが皿にくっつかないようあらかじめおもちを水でぬらすか、お皿に水をたらしてください。 きな粉を敷いてその上におもちをのせるのもグッドアイデアです。 お餅を器の上に少しずつ離して置き、ラップをしないで電子レンジに入れます。 時間の目安は一個(50g)では約40秒、2個(100g)で1分少々です。温かいお湯(汁、スープ)におもちを入れて1~3分という方法もあります。