エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
油分が4分の1に、焼くだけでフライ料理になるパン粉発売。
牡蠣がおいしいこの季節、今季はノロウイルス騒ぎがあって牡蠣に手を出しにくい人もいるだろうけど、加... 牡蠣がおいしいこの季節、今季はノロウイルス騒ぎがあって牡蠣に手を出しにくい人もいるだろうけど、加熱してあるフライなら安心して食べられるのだ。牡蠣フライは大好きなのだけど、ここで気になるのが油分。最近はメタボリックシンドロームなんていう生活習慣病の前状態が注目されているように、油は健康の敵になりつつある。揚げ物が好きでも油分が気になって避けている人も多いのではないだろうか。 そんなところへ、食材にまぶして焼くだけでフライになるパン粉「揚げずにフライ!」が、食品卸の最大手である国分の子会社トラストフーズ(岡山市)から発売されることになった。このパン粉にはあらかじめ少量の油を含ませており、オーブンで焼くだけでフライのような食感になるのだとか。焼くだけなので、調理後の油分は通常のフライ料理のおよそ4分の1。ヘルシーにフライを楽しむことができるのだ。 それだけでなく、油を使わないことによって朝などの
2007/01/11 リンク