エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
“果汁70%”衝撃の新ポッキー爆誕
江崎グリコは3月21日から、これまでにない果汁感を実現した史上最高果汁70%の「ポッキー スクイーズ」... 江崎グリコは3月21日から、これまでにない果汁感を実現した史上最高果汁70%の「ポッキー スクイーズ」を発売する。グレープとピーチの2種類で、価格は各180円(税別)で、9月末頃までの期間限定(予定)。 「ポッキー スクイーズ」は、“濃密な果汁感”が楽しめる衝撃の新ポッキー。チョコレート部分にはフルーツ果汁パウダーを、プレッツェル部分にはフルーツ濃縮果汁をたっぷりと練り込むことで、噛んだ瞬間のカリッとした食感と共に、濃厚な果実の酸味と香りが口の中に広がるポッキーが誕生した。 商品名は、“SQUEEZE”=果実などを搾る、搾り取るといった意味で使われることから、商品の特徴を表すネーミングとして採用。果汁70%(生換算)を実現するために、チョコレート部分に含まれたフルーツ果汁パウダーだけでなく、プレッツェル部分にもたっぷりと果汁を練り込む製法を開発した。