記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    frothmouth
    frothmouth 2007年のWCRFとAICRの報告書の判定を踏まえてかつては赤肉、加工肉についても摂取を控えるように目標に入れていた時期もありますが、日本人での科学的証拠がそれほど明確でないため、また、総合的な健康影響からはある程

    2015/11/01 リンク

    その他
    kunitenten_tokyo
    kunitenten_tokyo アレな連中の商売のネタになる前にね。

    2015/10/31 リンク

    その他
    mashori
    mashori デマ流されると困るもんなあ

    2015/10/30 リンク

    その他
    tyoro1210
    tyoro1210 『大腸がんの発生に関して、日本人の平均的な摂取の範囲であれば赤肉や加工肉がリスクに与える影響は無いか、あっても、小さい』過ぎたるは何とやらだな

    2015/10/30 リンク

    その他
    yui2fashion
    yui2fashion おなかすいた(´Δ`*)// 赤肉・加工肉のがんリスクについて << 国立がん研究センターについて

    2015/10/30 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch IARCの発表に関して解説。「日本人の赤肉・加工肉の摂取量は世界的に見ても低く、平均的摂取の範囲であれば大腸がんのリスクへの影響はほとんど考えにくいでしょう。」 http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/2869.html

    2015/10/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    赤肉・加工肉のがんリスクについて << 国立がん研究センターについて

    この度の国際がん研究組織(IARC)による以下の発表について、当センターによる解説と当センターが2011...

    ブックマークしたユーザー

    • doopylily552015/11/04 doopylily55
    • frothmouth2015/11/01 frothmouth
    • kunitenten_tokyo2015/10/31 kunitenten_tokyo
    • dowhile2015/10/30 dowhile
    • yamifuu2015/10/30 yamifuu
    • mashori2015/10/30 mashori
    • nabinno2015/10/30 nabinno
    • tyoro12102015/10/30 tyoro1210
    • terazzo2015/10/30 terazzo
    • yui2fashion2015/10/30 yui2fashion
    • medicalcloud2015/10/30 medicalcloud
    • agrisearch2015/10/30 agrisearch
    • natuka_shinobu2015/10/30 natuka_shinobu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事