エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
記念日メニュー【糖尿病の食事療法ナビ】
記念日メニュー 特別な記念日くらい、外食で...と思うかもしれません。 もちろん1日くらいはいいかもし... 記念日メニュー 特別な記念日くらい、外食で...と思うかもしれません。 もちろん1日くらいはいいかもしれませんが、 薄味に慣れた舌は外食の料理を美味しく楽しめないことも。 糖尿病患者向けのちょっとおしゃれなメニューを紹介します。 ●イカとタマネギのマリネサラダ(2人分+α) タマネギ 小1個 イカ 1パイ かいわれ大根 1/2パック ワタを取ったイカを1センチほどの輪切りにし、 水と料理酒、塩少々を入れた鍋でさっと茹でます。 スライスして水にさらしたタマネギと茹でたイカをボウルに入れ、 マリネ液(オリーブオイル大さじ3、酢大さじ1、にんにくすりおろし適宜、 塩コショウ少々)で和えて30分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成。 血糖値を下げる効果があるタマネギとお酢、オリーブオイルを使って ちょっとおしゃれなサラダにしてみました。 イカを扱うのが難しければ、サーモンやヒラメなど刺身用の切り身を買ってき