記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    teajay
    teajay 昆布水(水出し昆布)、手軽な昆布料理レシピなど

    2014/03/20 リンク

    その他
    soh3914
    soh3914 "通常のだしをとるための昆布の半分程度の量ですみ、昆布水を使い切っても同じ昆布でもう一度水を替えて使える、冷蔵庫で2週間ほどもち、雑味や粘りが少なくうまみがよく出るという方法"

    2012/11/01 リンク

    その他
    ikura_chan
    ikura_chan 効能には興味無いけど美味しそう。

    2012/09/17 リンク

    その他
    mirinon
    mirinon 昆布水、昆布のオリーブだれなどなど 万能っぽい

    2012/08/23 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    イチおし 昆布革命 |NHK あさイチ

    専門家ゲスト:矢澤一良さん(東京海洋大学特任教授)、喜多條清光さん(昆布問屋社長) ゲスト:平山あ...

    ブックマークしたユーザー

    • teajay2014/03/20 teajay
    • soh39142012/11/01 soh3914
    • ikura_chan2012/09/17 ikura_chan
    • mirinon2012/08/23 mirinon
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事