エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【検証】たまごふわふわを美味しく作る3つのコツとは!? : 料理のコツコツコツ
こんにちは、マイルス・スマイルです。 今回検証する料理は「たまごふわふわ」 これは静岡県袋井市の名... こんにちは、マイルス・スマイルです。 今回検証する料理は「たまごふわふわ」 これは静岡県袋井市の名物料理で、江戸時代が発祥で、新撰組の近藤勇も大好物だったと言われている料理です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに、美味しいたまごふわふわを作る方法を調べ上げました。 ●美味しいたまごふわふわを作る3つのコツ ① 昆布と鰹節でしっかりと出汁をとる ② 卵白をメレンゲ状にする ③ 土鍋で調理する 《理 由》 ..................................................... ① 昆布と鰹節でしっかりと出汁をとる たまごふわふわは、塩味の出汁だけで味が決まる非常にシンプルな料理。昆布と鰹節でしっかりと出汁をとることで、この料理の美味しさが決まる。 .....................................................
2018/02/08 リンク