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甘さの中に塩味ほのか 「なまはげしおぷりんソフト」販売|さきがけonTheWeb
甘さの中に塩味ほのか 「なまはげしおぷりんソフト」販売 男鹿半島産の藻塩などを使った「なまはげしお... 甘さの中に塩味ほのか 「なまはげしおぷりんソフト」販売 男鹿半島産の藻塩などを使った「なまはげしおぷりんソフトクリーム」 にかほ市のホテルエクセルキクスイ(菊地孝一社長)が、鳥海高原産のジャージー牛乳と男鹿半島産の藻塩を使った「なまはげしおぷりんソフトクリーム」を開発した。同ホテルの「レストラン万葉」で販売中だ。 同ホテルが販売する“ご当地スイーツ”の第3弾で、人気商品「なまはげしおぷりん」のソフトクリーム版。同ホテルの料理人が、ことし1月から3カ月かけ、食べた後にほのかな塩味を感じる甘さに調節した。苦みのあるカラメルソースを別にかけ、甘いものが苦手な人も味わえるよう工夫した。 1個300円(税込み)。持ち帰りもできる。問い合わせは同ホテルTEL0184・37・3333
2012/05/06 リンク