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いちごドレッシング「味に自信あり」 - 山梨日日新聞 みるじゃん
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いちごドレッシング「味に自信あり」 - 山梨日日新聞 みるじゃん
中央市浅利の「道の駅とよとみ」は、豊富地区産のイチゴを使った「とよとみ手作りいちごドレッシング」... 中央市浅利の「道の駅とよとみ」は、豊富地区産のイチゴを使った「とよとみ手作りいちごドレッシング」の販売を始めた。市内の料理店と協力して開発した商品で、「イチゴを使ったユニークさだけでなく、味にも自信がある」とPRしている。 農産物だけでなく加工品の販売にも力を入れる中、これまでなかった商品を作ろうと開発に乗り出し、同市西花輪の料理店「四川菜館」が製造を担当した。イチゴのほか、タマネギやマヨネーズを使ったドレッシングは、イチゴを使う量や酸味のバランスなどについて約2カ月間の試行を重ね、4月下旬に販売を開始した。 ドレッシングは豊富地区産イチゴの甘酸っぱい風味が感じられるほか、種のつぶつぶとした食感も残っている。開発に当たった四川菜館の鈴木敬造さんは「味以外にもイチゴを感じながら食べてもらえると思う。多くの人に味わってほしい」と勧めている。 ドレッシングは1本(300ミリリットル)650