エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ダイオウイカ、ついに試食会! さて、そのお味は…?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ダイオウイカ、ついに試食会! さて、そのお味は…?
1: シャチ ★ c2ch.net 2015/02/22(日) 16:20:31.19 ID:???* 時事通信 2月22日(日)14時52分配信 http://h... 1: シャチ ★ c2ch.net 2015/02/22(日) 16:20:31.19 ID:???* 時事通信 2月22日(日)14時52分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150222-00000031-jij-soci 富山県で水揚げされ、するめに加工されたダイオウイカの試食会が22日、同県射水市の「新湊きっときと市場」で行われた。 会場のテント内は炭火で焼かれたイカのにおいが漂い、来場者は「思ったより固くない」と巨大な「珍味」の感想を口にしていた。 市内の水産加工会社「浜常食品工業」が加工した3匹のダイオウイカを搬入。一口サイズにカットされた肉厚のするめが、先着300人と抽選で選ばれた1200人に振る舞われた。 会場に一番乗りしたのは大阪から来た小野智子さん。「味わい深い。お酒と一緒の方がよかったかも」と話した。 一方、同社の浜力男社長(