エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
信濃毎日新聞[信毎web] 「牛レバ刺し提供禁止」揺れる焼き肉店
厚生労働省が6月にも、生の牛レバー(肝臓)を「レバ刺し」などとして飲食店が提供することを法的に禁... 厚生労働省が6月にも、生の牛レバー(肝臓)を「レバ刺し」などとして飲食店が提供することを法的に禁止する方針を決めたことに対し、県内の焼き肉店などにも波紋が広がっている。昨年10月に生食用牛肉の新基準施行で、ユッケが厳しい衛生基準を満たさない限り提供できなくなったのに続く対応。「食の安全」を優先した結果だが、店側では困惑の声がある一方、厳格化の流れの中で対応しようとする動きも出ている。 「一生懸命やってきた現場の声が、国に採り入れられたのだろうか…」 レバ刺しの提供を続けている松本市神林の焼き肉店主、松谷相徳さん(62)はこう話す。「レバ刺し目当てのお客は多い。1日に30~40人前の注文を受けることもある」と説明。衛生管理を徹底してきた―と自負するだけに、「こつこつと営業してきた店が泣きを見る。国は説明不足だ」と嘆いた。 厚労省の方針は、「食の安全」を重視した結果だ。同省の調査では昨年
2012/04/04 リンク