エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おからの炊き方:白ごはん.com
白ごはん.com > おかず > おから おからを炊く 僕にとって母親の味のひとつでもある... 白ごはん.com > おかず > おから おからを炊く 僕にとって母親の味のひとつでもある「おから」。 その「おから」をおいしく仕上げるポイントは、「油をたくさん使うこと」です。 小山裕久さんの「日本料理で晩ごはん」でも 「おからは油煮と割り切って作るとおいしくできます」と書かれてあります。 また、おからがおいしいと評判の居酒屋で食べたおからは 「マヨネーズ入り?」というくらい、油のコクがたっぷりでした。 マヨネーズだと少しくどくて子供っぽい味付けになるので、サラダ油をたっぷり使って作ります。 【材料】 ・おから … 300g ・人参 … 中サイズ1/2本(50g程度) ・油揚げ … 2枚 ・ごぼう … 1本 ・ねぎ … 適宜 ・だし … 500cc程度
2011/05/20 リンク