エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
米アレルギーの原因はいったい何か〜発症時の症状とは?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
米アレルギーの原因はいったい何か〜発症時の症状とは?
日本人の主食はお米ですが、このお米にアレルギー反応を起こしてしまう気の毒な方がいます。 三大アレル... 日本人の主食はお米ですが、このお米にアレルギー反応を起こしてしまう気の毒な方がいます。 三大アレルギー原因と言われている卵や牛乳、小麦ほどではないものの、主食であるお米が食べられなくなるということで、精神的にもとても負担が大きくなるものです。 ここでは、この米アレルギーについて説明してみたいと思います。 ササニシキは発症しにくくコシヒカリは発症しやすい? これまで米アレルギーの存在すら知らなかった人も多いかも知れませんが、実は最近になって発症する人が増えているのです。 食物アレルギーは、食品に含まれているたんぱく質に反応して症状を引き起こすのが特徴です。 スポンサーリンク 炭水化物の多いお米ですが、お米にもたんぱく質が含まれているので、これがアレルゲンとなるのです。 これまでも古代から日本人がずっと食べ続けてきたお米です。そのお米が食べられない日本人が増えてきている理由は何なのでしょうか。