エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
月山義高刃物店 | 三重県松阪市にある月山義高刃物店のホームページです。包丁研ぎ、研ぎ方講習実施中。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
月山義高刃物店 | 三重県松阪市にある月山義高刃物店のホームページです。包丁研ぎ、研ぎ方講習実施中。
一般社団法人日本包丁研ぎ協会(JaHTA)の設立は、代表理事が小さな刃物屋で始めた研ぎ講習やイベントを通... 一般社団法人日本包丁研ぎ協会(JaHTA)の設立は、代表理事が小さな刃物屋で始めた研ぎ講習やイベントを通じた研ぎ文化の発信が元となっております。より深く切れ味を研究するため、味覚センサー器を使用して切れ味で味が変わるという数値的証明を取り、そのデータを元に、ただ庖丁が切れるだけでなく‘美味しく切れる切れ味’を主眼に置いた切れ味を研究するようになり、研究施設を作り料理人を招いては現場に則した実用的な研ぎの探求を続けてきました。