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表示と異なる食材、三越伊勢丹のレストランでも : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
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表示と異なる食材、三越伊勢丹のレストランでも : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
三越伊勢丹ホールディングス(HD)は6日、運営する百貨店など9施設の一部レストランで、メニュー表... 三越伊勢丹ホールディングス(HD)は6日、運営する百貨店など9施設の一部レストランで、メニュー表示と異なる食材を使っていたと発表した。 対象商品は1996年から今月4日までに販売されたメニュー52種類。 具体的には、宮崎県産と表示していた豚肉で岩手県産を使ったり、芝エビと表示したメニューでバナメイエビを使ったりしていた。同社は消費者庁に報告し、すべてのメニューについて表示を正しく改めた。 三越伊勢丹HDの赤松憲常務は「大変申し訳なく、関係者に深くおわびする」と陳謝した。