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ZAKZAK
世界初!? 在日外国人が書いた「Izakaya」 在日17年、マーク・ロビンソンさん(46) 「底... 世界初!? 在日外国人が書いた「Izakaya」 在日17年、マーク・ロビンソンさん(46) 「底辺が広くてレベルが高いのが東京のIzakaya。ミシュランのせいで、サーフィンで言うならシークレットスポットがばれてしまったけど、僕も本書いてばらしちゃった」とマークさん ビールは値上げするしフトコロもさみしい。今夜も居酒屋かあ…なーんてボヤくのは、ちょっと待った。外国人にとって日本の居酒屋は、とってもCOOLなのだという。おそらく世界初の外国人向け居酒屋ガイド『Izakaya (英文版)居酒屋料理帖』(講談社インターナショナル)を書いた在日17年のオーストラリア人、マーク・ロビンソンさん(46)は、「SUKIYAKIやSUSHIの次に外国の辞書に載るのはIzakayaです」と断言。外国人の接待にはぜひ居酒屋を使うべきだという。いったい居酒屋の何が外国人を魅了するのか−。 ここはひとつ、杯を傾
2008/03/29 リンク