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パエリア
2~3人分 米2カップ 鶏もも肉40g エビ200g イカ 1パイ ムール貝6個 ピーマン(赤、緑、... 2~3人分 米2カップ 鶏もも肉40g エビ200g イカ 1パイ ムール貝6個 ピーマン(赤、緑、黄色)2個分 ニンニク1片 トマト1個 オリーブオイル サフラン 塩 コショウ 白ワイン ローリエ 水2.5カップ ブイヨン レモン 1.米を洗って水気を取りザルなどに入れておく 2.鶏を大きめに切っておく イカは皮をむき輪切りにしておく 3.サフランは1/2カップのお湯の中に浸し、濃いオレンジ色が出るまで置いておく 4.ピーマンは細切りにしておく 5.パエリア鍋もしくは深いフライパンを用意する 6.強火にかけフライパンから煙が出たらオリーブオイルをたっぷり目に入れる 7.鶏と魚介類は別々に炒める。まず塩コショウした鶏肉を炒める。焼き色が付いたら 白ワインを少し入れフランベする。 8.炒めた鶏肉を別のさらに肉汁ごと移す。 9.次にオリーブオイルを入れつぶしたニンニクを炒めムール貝を殻ごと火に