エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
原発から6キロ 老夫婦を救助 NHKニュース
原発から6キロ 老夫婦を救助 3月19日 16時5分 福島第一原子力発電所からおよそ6キロの福島県双葉町の... 原発から6キロ 老夫婦を救助 3月19日 16時5分 福島第一原子力発電所からおよそ6キロの福島県双葉町の住宅で、お年寄りの夫婦が、19日、地震発生から8日ぶりに見つかり、自衛隊に助け出されました。 福島県双葉町の渡辺定喜さん(84)と妻の栄子さん(79)は、福島原子力発電所から北に6キロのところに住んでいます。渡辺さん夫婦は、地震のあと、自宅が傾くなどの被害を受け、さらに原発事故で避難指示の対象となりましたが、渡辺さんは足が不自由で体調も悪く、原発事故や余震なども相次ぎ、自宅から外に出ることができなかったということです。2人は、自宅にいたところを、19日午前0時ごろ、町内を捜索していた自衛隊員と町の職員に発見され、地震発生から8日ぶりに助け出されました。渡辺さん夫婦は、風呂の水でおかゆをつくり、しのいできましたが、まもなく食料が底をつきそうだったということです。救出されたとき、2人は、家
2011/03/19 リンク