エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
福島の小学校 体育館で運動会 NHKニュース
福島の小学校 体育館で運動会 5月14日 12時52分 東京電力福島第一原子力発電所の事故のため、屋外での活... 福島の小学校 体育館で運動会 5月14日 12時52分 東京電力福島第一原子力発電所の事故のため、屋外での活動を自粛している福島市の小学校では、運動会が校庭を使わず体育館で行われました。 全校児童80人余りの福島市立平田小学校では、子どもたちが楽しみにしていた年に一度の運動会を何とか開催しようと、会場を校庭から体育館に変えました。体育館は、広さが校庭の10分の1しかないため、100メートル走など多くの競技ができず、時間も午前中だけに短縮されました。それでも、子どもたちは元気に走り回って、借り物競走や玉入れなどを楽しんでいました。また、競技の間に行われた紅組と白組のエールの交換では、ふるさとの復興を願って「美しい空があるのは福島」「たちあがれ福島」などと全員で声を合わせました。6年生の女の子は「運動会が外でできないのは寂しいですが、久々にみんなと一緒に走ったり、大きい声を出したりできて、とて
2011/05/15 リンク