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大丸松坂屋も表示と異なる食材のおせち NHKニュース
各地でメニューの表記と違う食材が使われていた問題が次々と明らかになるなか、「大丸松坂屋百貨店」グ... 各地でメニューの表記と違う食材が使われていた問題が次々と明らかになるなか、「大丸松坂屋百貨店」グループの名古屋や福岡などの店舗が去年販売したおせち料理で、表示と異なる食材が使われていたことが分かりました。 発表によりますと、表示と異なる食材が使われていたのは、愛知県の「松坂屋名古屋店」と「松坂屋豊田店」、それに福岡の「博多大丸天神店」の3つのデパートです。 これらの店舗では、去年末、「フォション洋風二段」という洋風のおせち料理を、カタログで注文を受け付け販売しましたが、このうち「車海老のテリーヌ」と表示したものが、実際にはブラックタイガ-だったということです。 会社によりますと、3つの店舗で合わせて19個が販売されたということです。 ことしも同じテリーヌをメニューに入れたおせち料理の販売の受け付けを始めていたことから、店側ではこれを中止して、取り消しや返金に応じるとしています。 大丸松坂屋
2013/11/05 リンク