エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
NHK NEWS WEB うなぎ 過去最高水準の高値に
夏が近づきスタミナをつけるため、うなぎを食べたいと考えている方も多いと思います。 しかし、うなぎは... 夏が近づきスタミナをつけるため、うなぎを食べたいと考えている方も多いと思います。 しかし、うなぎは、このところ大幅に値上がりしていて、ちょっと遠い存在になりつつあるのではないでしょうか。 特にことしは急激に値上がりしていて、築地市場の卸売りの平均価格は、去年の同じ時期と比べて7割近くも高騰し、過去最高水準の高値となっています。 今や“高級食材”とも言えるうなぎ、今後も食べられるのでしょうか。経済部で流通や食品業界を取材している河内康之記者が解説します。 高騰するウナギ まず、私が最初に訪れたのが牛丼チェーン。 この時期になると牛丼チェーンもうな丼の販売を始めます。牛丼では激しい値下げ競争を繰り広げていますが、うな丼については様子が違っていました。 今週から大手2社が、それぞれうな丼を650円と780円で販売を始めました。2年連続の値上げで、いずれも去年より100円値上げしました。
2012/06/20 リンク