![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b27fb6ae02cc9d6ef47e5a261697df02da4a7148/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww3.nhk.or.jp%2Fnews%2Fimg%2Ffb_futa_600px.png)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
道内各地の昆布をPRする催し|NHK 北海道のニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
道内各地の昆布をPRする催し|NHK 北海道のニュース
国内の生産量のおよそ9割を占める道産の昆布の魅力を多くの人に知ってもらおうと、19日、札幌市で道... 国内の生産量のおよそ9割を占める道産の昆布の魅力を多くの人に知ってもらおうと、19日、札幌市で道内各地の昆布をPRする催しが開かれました。 この催しは、特産の昆布のおいしさを知ってもらおうと、道内の漁業関係者などでつくる団体が去年から行っています。 札幌市中央区の会場では、「函館真昆布」や「利尻昆布」など道内各地で採れた昆布のほか、昆布を加工して作った菓子などの食品が販売されました。 また、会場では、6種類の昆布だしを味わい、その違いを当てる「ききだしコンテスト」も行われ、参加した人たちはコップに入った昆布だしを味見して使われた昆布の種類を悩みながら答えていました。 このほか会場では、昆布を触る体験やプラスチック板を使って昆布をモチーフにしたアクセサリーを作る体験なども行われていました。 主催した北海道こんぶ研究会事務局の舟橋正浩さんは「多くの人に昆布の魅力を広めて昆布からおいしくだしをと